Invalid Date
Dilihat 39 kali
Pangkep, Sulawesi Selatan – Dalam rangka pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kebangsaan Tahun 2025, Muammar, mahasiswa dari Program Studi Ilmu Gizi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Salewangang Maros, melaksanakan program kerja bertajuk “Makanan Sehat untuk Wisatawan: Meningkatkan Kualitas Makanan di Destinasi Wisata” di Desa Bara Batu, Kecamatan Labakkang, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan.
Program ini lahir dari kehawatiran terhadap kesadaran masyarakat dalam menyediakan makanan sehat, aman, dan higienis di sekitar lokasi wisata lokal. Mengingat Desa Bara Batu memiliki potensi wisata yang cukup berkembang, keterlibatan masyarakat dalam mendukung kualitas konsumsi wisatawan menjadi sangat penting, terutama dari segi kesehatan dan keamanan pangan.
“Wisata bukan hanya soal destinasi, tetapi juga pengalaman kuliner yang sehat dan berkesan. Karena itu, penting bagi masyarakat untuk memahami bagaimana menyajikan makanan yang tidak hanya enak, tetapi juga aman dan bergizi.
Melalui pendekatan edukatif dan partisipatif, program ini dilakukan dalam bentuk sosialisasi, diskusi kelompok, dan simulasi pengolahan makanan sehat. Beberapa poin penting yang disampaikan antara lain: pemilihan bahan makanan segar dan lokal serta teknik penyimpanan dan pengolahan makanan yang higienis.
Bagikan:
Desa Bara Batu
Kecamatan Labakkang
Kabupaten Pangkajene Kepulauan
Provinsi Sulawesi Selatan
© 2025 Powered by PT Digital Desa Indonesia
Pengaduan
0
Kunjungan
Hari Ini